CHARLAS SOBRE EXPERIENCIAS PROFESIONALES
Estimad@s soci@s,
En la última reunión de ARA celebrada el día 4 de junio se decidio
dar la oportunidad a los socios para que realicen charlas sobre las
"experiencias profesionales" que hayan tenido a lo largo de su actividad
como Conservadores y Restauradores de Bienes Culturales.
La finalidad de esta propuesta es compartir con otros profesionales
y con todas aquellas personas que esten interesadas, las experiencias
de los trabajos realizados.
El plazo de presentación de propuestas es hasta el 30 de agosto. La
propuesta incluirá un resumen de la "experiencia profesional" que se
desea compartir. Dichar charlas se comenzarán a realizar a partir del
mes de octubre de 2012.
Se os irá informando.
INFORME: El GRADO en CR y la PROFESION REGULADA (por Mª José Ruitiña)
Presentamos un informe que recoge la situación de los Estudios
Superiores de Conservación-Restauración en España, así como de la
profesión. Un primer paso para caminar hacia la solicitud de la
Profesión Regulada. Elaborado por Mª José R.Ruitiña, miembro de ARA
La Asociación de
Conservadores y Restauradores de Bienes Culturales del Principado de Asturias
estamos aunando esfuerzos para que
nuestro patrimonio sea mantenido y conservado como se merece, manteniendo una
alta calidad en las restauraciones que se lleven a cabo. Por ello, y basándonos en nuestros objetivos, estamos
desarrollando un folleto divulgativo sobre los criterios que deben regir las
prácticas en restauración, conservación y gestión del patrimonio y que será
difundido en gran tirada por todas las instituciones y centros de mayor
relevancia en la región.
NOTA; Si están interesados
en patrocinar o apoyar alguna de
nuestras iniciativas anuales, les ruego se pongan en contacto con nosotros vía
e-mail.: asturiasrestaura@gmail.com o vía
telefónica (985129104).
FOLLETO
El diseño y maquetación ha sido elaborados por la Presidenta de ARA: Beatriz García Alonso y redactado por los miembros de la Junta de ARA. La publicación en papel del documento ha sido posible gracias al patrocinio de la empresa de productos de conservación-restauración Agar Agar.